首 页 工作动态 通知公告 机构职能 政策法规 办事服务 政务公开 前门期刊
首页  >> 和谐前门
学习雷锋精神 站台传播文明
信息来源:前门街道

        2015年3月4日下午,前门地区的82路、48路、5路公共汽车站台迎来了一批年轻的“公共文明引导员”,这二十几名青年志愿者是来自中国集邮总公司和前门街道的职工,他们与前门中队的公共文明引导员们共同开展 “学习雷锋精神 站台传播文明”志愿服务活动。

活动中,青年志愿者们首先对站台护栏、候车座等进行了打扫清理,为乘客提供干净整洁的候车环境;随后,志愿者们拿着引导旗,认认真真地跟着引导员学习服务技巧:汽车进站怎么挥旗示意、站台人多如何引导排队、遇到不文明行为怎么劝阻引导等等,在引导员的耐心指导下,青年志愿者们掌握的很快,并正式开始了站台志愿服务的体验。

在两个小时的活动中,各位青年志愿者们体会到了公共文明引导员们的辛苦、也感受到了维持站台正常秩序的不容易,更享受到了一名志愿者奉献的快乐,同时,青年志愿者们的热情和朝气也感染公共文明引导员们和站台的乘客们。

 

 

 


Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号