首 页 工作动态 通知公告 机构职能 政策法规 办事服务 政务公开 前门期刊
首页  >> 和谐前门
“直面”灾难 珍爱生命
信息来源:前门街道

为提高团员青年的自我保护意识,加强防火、自救、逃生能力,前门街道开展主题团日活动,组织团员青年到中国消防博物馆进行参观体验。

在博物馆序厅,团员青年认真观看消防部队宣传片、“119消防图片展”,了解消防部队赴汤蹈火、抢险救援的战斗历程;在古代消防展厅,团员青年认真收听讲解,认真观看每一件珍贵的消防历史文物;在近代消防展厅,团员青年观看了“5.12汶川大地震救援”资料片和目前最先进的装备,大家对陈列的消防文物及生动逼真的互动项目赞不绝口,感到身临其境。

在防火防灾体验馆,针对火灾、地震等灾害,利用投影、声、光、电等先进的多媒体技术,设计制作了城市建筑消防设施演示、火灾体验剧院和剧场火灾应急疏散体验、灭火器灭火体验、119报警体验、地震应急避险体验和地铁火灾应急疏散体验等展项,团员青年兴致勃勃,纷纷参与其中,亲身体验,掌握了不同突发灾害状况下的注意事项和逃生基本常识。

通过参观体验,帮助团员青年进一步了解了消防、应急避险知识,特别是仿真模拟使大家对火灾、地震的危害有了更直观的认识,掌握了逃生避险的技能要点。大家纷纷表示,非常喜欢这种生动直观的安全培训和教育方式,此次参观体验活动既是一次学习,也是一次教育,教育青年如何冷静面对灾难、处置灾难,珍爱生命。

 

 



Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号