首 页 工作动态 通知公告 机构职能 政策法规 办事服务 政务公开 前门期刊
首页  >> 和谐前门
健康听力,幸福人生——关注老年人听力健康
信息来源:前门街道

一年一度的“爱耳日”如期而至,为了帮助老年人摆脱听力下降给生活带来的各种困扰与不便,前门街道于3月1日在前东社区小广场举办了主题为“健康听力,幸福人生——关注老年人听力健康”的宣传活动。
活动现场,为地区五十多名听障人士及老年人发放各类宣传材料及小礼品90多份,并讲解助听类辅具的使用范围、方法及适配相关优惠政策。同时指导老年人改变不良用耳习惯,建立正确用耳方式。现场还有社区卫生服务站的中医大夫为前来参加活动的老年人及残疾人进行测量血压、听力检测等诊疗服务。
全国“爱耳日”宣传活动开展到今年已是第十四次了,随着各方宣传力度的不断加大,老年人听力健康得到了社会越来越多的重视,今后我残联将把预防老年人听力损失,提升老年听残人生活质量作为工作的一个新重点。

 

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号