首 页 工作动态 通知公告 机构职能 政策法规 办事服务 政务公开 前门期刊
首页  >> 和谐前门
孝老人送心意 首月工资这样花
信息来源:前门街道

 

   如果领到了人生中的第一笔工资,您想怎样花?2012中国好人榜“孝老爱亲”中国好人,家住前门街道的“90后”坚强女孩黄迪8月底刚刚领到人生的第一笔的工资,她没有将钱存起来,没有给自己添置衣物,没有请朋友吃饭,甚至没有给家人买份礼物,但她却用这笔钱做了一件令家人、令前门东大街14号楼全楼居民既惊讶又极其感动的事。她给全楼里35户人家中有七八十岁的老人,每户买了5斤的“爱心鸡蛋”,并挨家挨户的将领取鸡蛋的爱心票送过去。

11年前,黄迪的父亲因公去世,年仅12岁的小黄迪便和母亲承担起整个家庭的重担,照顾爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,分担日常家务,认真学习、练习书法、长笛等,年幼的黄迪从来都尽心尽力、坚强的面对着生活、学习。多才多艺、孝顺懂事的小女孩,赢得了老街坊们的喜爱,也得到了很多人的照顾。如今,已经步入社会的黄迪赚得人生中第一笔工资后,首先想到回报的便是照顾她多年的爷爷奶奶们。9月7日一大早,黄迪在妈妈的陪同下挨家挨户将“孝老爱亲 鸡蛋票”送到老人手里。看着眼噙泪花、激动不已,如亲人般的老人们,黄迪深深的感受到自己做了一件真正可以为他人送去温暖的事。

黄迪,这个爱说爱笑爱拍照,有着典型“90后”特征的女孩,用自己的实际行动,感动着邻里乡亲,传递着正能量,回馈着社会。而此次黄迪的感人行为,得到了社会的广泛响应,她的事迹被9月14日的北京晚报刊登,并被央视新闻、人民日报、京华日报等微博相继转载。9月15日北京早间新闻报道也特地报道了此次事件。相信会有更多的人为黄迪的事迹所感,也会有更多的人投身到孝老爱亲,传承中华孝道中来。

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号