首 页 机构职能 政策法规 政务公开 专题报道 工作动态 办事服务 前门期刊 双公示 重点领域 国务院信息
首页  >> 工作动态  >> 前门动态
前门街道举办迎新年京剧演唱会
信息来源:前门街道

2017年12月26日,为迎接即将到来的2018年新年元旦,前门街道在文体中心多功能厅举办了“京韵前门艺术团京剧队迎新年演唱会”,80余位地区居民观看了此次演出。

京韵前门艺术团京剧队组建于2009年,京剧队的成员大都是已退休且爱好京剧的老年人,他们平日定期训练,掌握扎实的京剧基本功底,角色齐备、行当齐全。每年临至年尾,京剧队都会为地区居民带来一场精彩纷呈的京剧专场演出,这已成为前门地区的老传统。以咱们国家传统国粹的形式迎接新年的到来,也是为了彰显前门地区传承传统文化并弘扬优秀传统文化的努力。

此次迎新年京剧演唱会,既有《贵妃醉酒》、《上天台》、《春秋配》、《空城计》、《铡美案》、《捉放曹》等传统经典唱段,也有《红梅赞》、《智取威虎山》等现代京剧唱段,传统经典与现代经典在这里汇聚,碰撞出一种新的京剧文化“火花”,也为前门地区的文化注入了新的活力。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:前门街道办事处  京ICP备05083560号