首 页 机构职能 政策法规 政务公开 专题报道 工作动态 办事服务 前门期刊 双公示 重点领域 国务院信息
首页  >> 工作动态  >> 前门动态
前门街道联合国家大剧院管弦乐团举办2017—2018年度新年音乐会
信息来源:前门街道

2017年12月18日下午,前门街道联合国家大剧院管弦乐团在前门街道社区服务(文体)中心多功能厅举办“前门街道2017—2018年度新年音乐会”。

此次音乐会与以往的音乐会大不相同,国家大剧院管弦乐团的音乐家们不仅现场演奏了优美的旋律,还给现场的观众普及了音乐知识。音乐会开场,音乐家们首先介绍了管弦乐团的乐器组成方式,分别演示了小提琴、中提琴、大提琴的不同音色和音域,介绍了三者之间的区别。学完音乐知识后,音乐家们演奏了《莫扎特弦乐小夜曲》《风流寡妇圆舞曲》《小步舞曲》《公爵之歌》《旱天雷》《步步高》《梁祝》等古今中外的经典名曲,并在每首曲子结束时都讲授了曲子的来历、作者和基调,不仅给现场观众带来了悦耳的享受,也给前门地区的群众上了一场生动的“音乐大师课”。

通过这样演奏和教学相结合的形式,不仅给地区居民带来视听享受,也教会了普通老百姓如何去欣赏“高雅艺术”,提高了普通民众的音乐素养,让“高雅艺术”也能“飞入寻常百姓家”。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:前门街道办事处  京ICP备05083560号