首 页 工作动态 通知公告 机构职能 政策法规 办事服务 政务公开 前门期刊
首页  >> 专题报道  >> 文明创建
前门街道召开全国文明城区常态化建设工作动员部署会
信息来源:前门街道

  

 

    10月31日,街道在机关三楼会议室组织召开全国文明城区常态化建设工作动员部署会。会议由张玮同志主持。白凤花同志代表街道文明委传达东城区创建全国文明城区有关精神,并从总体要求、主要任务、组织领导、运行体系、实施方式等方面部署全国文明城区常态化建设具体工作。张玮同志在讲话中指出,创建全国文明城区是一项群众性实践活动,接受全国文明城区指数测评是考察我们日常创建工作、检验党的群众路线教育实践活动成果的重要途径。地区各单位要把提高群众满意率和地区文明水平作为出发点和落脚点,切实提升全国文明城区创建水平。

  针对如何做好全国文明城区常态化建设工作,张玮同志提出五点要求:一是加强领导。地区各单位负责人作为相关创建工作的第一责任人,要按照“为民、务实”的要求,真正地沉下去,对创建工作亲自抓,亲自过问,一件一件地落实工作任务,一个一个地解决实际问题。二是细化责任。各工作组、各科室、各相关部门、各社区作为地区文明城区常态化建设任务的落实单位,要切实履行主体责任。要通过各种方式细化指标、分解任务、落实责任,要将指标涉及的各项要求落实到部门,确保每一项测评指标责有人负、事有人担。三是强化督查。各工作组、各单位要依托本系统、本部门工作网络,对照测评体系,一项一项地、反复地进行检查,及时发现各类不达标情况和问题,督促相关单位、相关责任人进行整改。短时间内无法整改的,要第一时间向街道文明委报情况,由街道统筹协调处理。四是注重宣传。要通过主题鲜明的宣传发动工作和扎实有效的为民服务活动,积极引导居民群众理解和支持创建工作,让群众在创建中受教育、得实惠,切实提高广大群众对创建工作的知晓率、参与率和满意率。五是举街创建。各单位要把创建文明城区作为今后一段时期的重点工作,纳入本单位今后工作计划,谋划好、落实好。各单位之间要加强沟通、密切配合,全力解决好创建过程中遇到的重点难点问题,确保创建工作取得实实在在的效果。

  地区文明委各成员单位负责人参加了会议。

  

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号