首 页 工作动态 通知公告 机构职能 政策法规 办事服务 政务公开 前门期刊
首页  >> 专题报道  >> 文明创建
前门街道举办“以群众为镜•向典型学习”道德讲堂活动
信息来源:前门街道

     学习先进典型,弘扬传统美德。前门街道举办“以群众为镜•向典型学习”道德讲堂活动。地区先进人物代表、全体机关和社区干部、非公企业党组织代表、社区居民群众代表共180人余人参加活动。

  活动共分为唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥五个环节。首先,全体与会人员学唱教育实践活动推荐歌曲《把群众当亲人》;随后,6位地区先进人物讲述自己的故事。“中国好人榜”身边好人黄迪,7岁时母亲身患癌症,12岁时父亲因公殉职,弱小的她用积极乐观的态度传播孝老爱亲的正能量;大江社区“胡同摄影家”蔺鑫元,志愿为146位老人拍摄爱心笑脸照片;“身边雷锋•最美北京人”杨海亮,7年如一日,坚持学习雷锋、义务修车;北京市“万名孝星”张嵬,12年来悉心照顾生病卧床的父亲和体弱多病的母亲;大方百货商店经理薛红,与病魔顽强抗争,带领企业走出发展困境;草厂西社区党总支书记张丽鑫,身残志坚,用大爱和真情化解社区居民的困扰烦忧。在“谈感悟”环节,6位先进人物言简意赅和大家分享了自己的感悟与收获。诵经典是与会人员受教育的一种方式,“身边好人”黄迪带领大家诵读了《礼记•礼运篇》中的经典段落。最后,现场工作人员为大家送发了“道德经”书签,愿大家常读道德经典,多做美德之事。

  活动结束后,与会人员纷纷表示,要在今后的工作和生活中学习这些先进人物孝老爱亲、志愿奉献、爱岗敬业的传统美德,传递社会正能量。

  

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号